Beto Nets estreia gol na vitória na Copa
LarLar > blog > Beto Nets estreia gol na vitória na Copa

Feb 07, 2024

Por Everton

Vale apena Compartilhar?

A nova contratação, Beto, marcou um gol de estreia para dar início à recuperação do Everton, enquanto os homens de Sean Dyche recuperavam de um gol de desvantagem para vencer o Doncaster Rovers por 2 a 1 na noite de quarta-feira na Carabao Cup.

O cabeceamento de Joe Ironside no primeiro tempo deu aos anfitriões uma vantagem de um gol no Eco-Power Stadium, e eles conseguiram manter a vantagem até o final do segundo tempo.

Os Toffees melhoraram a exibição após o reinício, e Beto, substituto dos Blues no intervalo, marcou aos 73 minutos para empatar os Toffees.

Faltando apenas dois minutos para o final dos 90, Arnaut Danjuma marcou o gol da vitória para resgatar o resultado e mandar o Everton para a próxima fase da competição.

Dyche fez quatro mudanças no time que sofreu uma derrota por pouco para o Wolves no sábado, com Youssef Chermiti fazendo sua primeira partida pelos Toffees, enquanto Michael Keane, Ben Godfrey e Vitalii Mykolenko também entraram no time.

Os Blues alinharam em 4-5-1. Lewis Dobbin e Danjuma forneceram largura nos flancos, enquanto Chermiti liderou o ataque. Amadou Onana, James Garner e Abdoulaye Doucoure compunham o meio-campo.

No minuto inicial, Jordan Pickford sustou logo, depois que seu descontrole gerou oportunidade para o time da casa.

Depois desse acidente, Doncaster teve um início animado, estimulado por uma atmosfera turbulenta – especialmente atrás do gol de Pickford.

O capitão do Doncaster, Tommy Rowe, chegou perto de um escanteio bem executado aos 23 minutos. Chegando à área, ele chutou de primeira, mas passou por cima do gol do Everton.

O esforço de longo alcance de Zain Westbrooke ofereceu mais uma ameaça aos Blues. O meio-campista do Doncaster chutou rasteiro e Pickford observou o gol passar pelo poste esquerdo.

O primeiro gol dos Toffees chegou aos 41 minutos, por intermédio de Danjuma. O holandês acertou o lateral, rastejando em direção à entrada da área, antes de fazer uma dobradinha certeira com Doucoure. Recebendo de volta, Danjuma acertou em cheio, mas rematou a poucos centímetros do canto mais distante.

Everton pagou por não aproveitar a chance anterior, quando apenas quatro minutos depois, Ironside colocou Doncaster em vantagem por 1-0.

O time da casa cobrou escanteio curto e a bola chegou aos pés de Rowe, que cruzou atrás da defesa do Everton. Livre na área, o contratado de verão, Ironside, saltou para cabecear a bola para o fundo da rede.

Claramente insatisfeito com os primeiros 45 minutos ruins, Dyche fez três alterações no início do segundo período.

Beto, em sua estreia no Everton, entrou no lugar de Chermiti, enquanto os experientes chefes Idrissa Gana Gueye e Ashley Young entraram em campo no lugar de Dobbin e Nathan Patterson.

Os Blues pareciam mais confortáveis ​​após o reinício, com toques brilhantes de Beto, ao lado de Young, e Garner, que atuou na lateral-direita.

Apesar da melhoria na posse de bola, Doncaster ameaçou aumentar a vantagem logo aos minutos do intervalo. O bloqueio crucial de Mykolenko garantiu que o placar permanecesse como estava.

O Everton pressionou pelo empate na última meia hora e conseguiu marcar aos 73 minutos.

Na ala esquerda, Doucoure fez um passe incisivo pela defesa dos Rovers. Beto, correndo para o gol, avançou na frente de seu homem, antes de chutar a bola para longe do goleiro Ian Lawlor.

Continuando seu início impressionante no azul royal, Beto esteve perto de marcar dois gols de estreia menos de 10 minutos depois. Sua cabeçada de bala cruzada de Gana bateu contra o poste de Doncaster.

Garner esteve perto de marcar a vitória nos minutos finais do tempo normal, quando aproveitou um cruzamento de Danjuma da esquerda, mas o remate do jovem médio foi bloqueado antes de acertar o alvo.

Os Toffees mantiveram a pressão e marcaram o segundo gol aos 88 minutos, por intermédio de Danjuma.

Correndo ambiciosamente em direção à área de Doncaster, o ala dos Blues acertou um chute, que passou rasteiro por Lawlor e caiu na rede dos Rovers.