Atlanta United cai para o FC Cincinnati 2
LarLar > blog > Atlanta United cai para o FC Cincinnati 2

Feb 03, 2024

O Atlanta United recebeu o FC Cincinnati, favorito do Supporters' Shield, na noite de quarta-feira, para o primeiro de dois confrontos nesta temporada entre os dois lados. Embora um gol madrugador do ala Edwin Mosquera tenha colocado o 5-Stripes em vantagem no intervalo, dois gols de Cincinnati no segundo tempo valeram aos visitantes uma vitória por 2 a 1 no Estádio Mercedes-Benz.

“Hoje foi uma história de dois tempos”, disse o goleiro Brad Guzan. “Fizemos coisas boas, algumas coisas que precisamos olhar e melhorar. Temos que ter certeza de não ficarmos muito chapados quando as coisas estavam indo bem, vencendo jogos consecutivos. Ao mesmo tempo, não fique muito desanimado depois da apresentação desta noite."

Uma grande sequência de posse de bola do Atlanta resultou no primeiro gol da noite aos 10 minutos. Edwin Mosquera e Brooks Lennon acertaram no flanco direito antes de Lennon cruzar para o segundo poste. O meia Xande Silva controlou a bola, passou pelo zagueiro e tentou desviar na frente do gol; no entanto, a bola desviou em direção a Mosquera, que chutou para a rede superior para seu primeiro gol na carreira.

UM FOGUETE DIRETO 🚀 🇨🇴 pic.twitter.com/fGV93rQ7Y7

O Atlanta começou a partida com força, com o meio-campista Thiago Almada quase marcando seu sétimo gol de fora da área aos 8 minutos. Depois que Tristan Muyumba ganhou uma cobrança de falta a cerca de 30 metros de distância, é claro que Starboy do Atlanta se adiantou para cobrar o chute. Seu chute foi direcionado para o canto superior esquerdo, mas a bola ricocheteou na trave.

Cincinnati teve algumas oportunidades de empatar no primeiro tempo. Bret Halsey e Sergio Santos trocaram ideias dentro da área, mas o chute de Halsey errou alto e ao lado. Minutos depois, uma liberação de Atlanta desviou de um atacante de Cincinnati e rolou para fora da trave. Dois chutes de Luciano Acosta erraram ao lado, consecutivos.

No entanto, Acosta não ficaria parado por muito tempo, já que igualou o placar aos 75 minutos. O meio-campista puxou três zagueiros do Atlanta para o topo da área antes de passar a bola para Junior Moreno. Ele devolveu a bola para Acosta, que acertou um chute que passou pelo goleiro Brad Guzan.

Os Orange e Blue aumentaram a vantagem minutos depois, com um gol de Brandon Vazquez. O Cincinnati conquistou a posse de bola no meio-campo e jogou Álvaro Barreal ao lado. O zagueiro cruzou rasteiro bem na frente do gol, onde Vázquez marcou para a vantagem.

"Na segunda parte, perdemos o controlo do jogo", disse o treinador adjunto Diego de la Torre. "Estávamos jogando contra o primeiro time da liga. Eles estavam perseguindo, estavam competindo. Devo dar crédito ao Cincinnati; eles eram um time muito bom. Estávamos driblando, driblando, driblando, tentando fazer coisas que nunca fazemos. Esse era o verdadeiro problema."

Parecia que o Atlanta havia marcado o segundo gol da noite no início do segundo tempo. A cobrança de escanteio caiu nos pés de Silva, que chutou de cima da área para o fundo da rede. O gol foi rapidamente anulado devido a uma falta ocorrida dentro da área antes do chute.

Embora o técnico Gonzalo Pineda tenha estado ausente da partida devido ao acúmulo de cartões amarelos, o 5-Stripes está finalmente vendo a consistência que ele desejou durante todo o ano. Pela primeira vez nesta temporada, o Atlanta jogou com o mesmo time titular por três partidas consecutivas.